Дорога ямщика

Дорога ямщика
Вижу только степь и дали,
Не видны мне их концы.
Вдруг надрывно зазвучали
Громким звоном бубенцы.
 
Впереди длинна дорога,
Не проехать мне за век,
У неё развилок много,
В них блуждает человек.
 
Мчатся сани, чудо сани
Мимо замерзших осин.
Выбирают кони сами,
Где для них лишь путь один.
 
До меня уже однажды
Кто-то видел эту гладь.
Не проехал путь он дважды,
Рок не смог свой угадать.
 
Можно даже прослезиться
За погибшую судьбу.
Мне осталось веселиться,
Что я всё ж пока живу.
 
Эх, ты, жизнь моя отрава,
Хочешь пой, а хочешь вой.
Не гналась за мною слава,
Я всегда любил покой..
 
В жизни мне достались дроги.
Иль я плачу без причин?
Не видать конца дороги,
В поле я помру один..
 
Так прощай, прощай, родная,.
Не увидишь ямщика.
Ты ещё ведь молодая,
Не грусти ты без меня.