время остановить ...

Время остановить, или вспять повернуть,
все пытались ветра раскусить жизни суть,
от рассвета в закат, покоряли простор;
затевала душа с телом пагубный спор.
догорал на костре, мой счастливый билет,
встали стрелки часов, - значит времени нет,
на разбитых часах стало всё без пяти,
и нет хода назад, и вперед нет пути.
все что было и есть, стало просто игрой -
пистолет у виска с онемевшей рукой,
и всему грош цена, белой скатерти стон,
это будет - СЕЙЧАС, или будет - ПОТОМ.
не кончается день, продолжается спор -
ну зачем же тебе, этот выстрел в упор,
нам заказан с тобой, ключ от райских ворот -
- нас никто там ни ждет,- если нам повезет.
в середине зимы расцвела вдруг сирень,
нам смогла б ночь помочь, да не кончится день,
недоступен для нас полуночный астрал -
с неба падал на Землю кипящий металл. 
и уже смысла нет, в вечном слове «ПОТОМ»,
лишь дымится металл,  под холодным дождем,
да еще где-то там, на распятых ветрах,
змей воздушный, из детства, парит в облаках.