Зебра

Вся наша жизнь разделена на полосы,
Их выбор мал – то белая, то чёрная.
На белой - счастье говорит вполголоса.
По черной горе ходит беспризорное.
 
Их смена в жизни - как рулетка русская
Хотя должно достаться было поровну.
Но белая полоска слишком узкая,
А чёрная ведёт куда-то в сторону.
 
Да и на белой происходят странности
Идёшь по чёрной к пограничной линии
А там встречают за стеной туманности
Лишь чёрные деревья в белом инее.
 
И вдоль идти по белой - не решение.
Она на то же место возвращается.
И снова продолжается движение
Туда, где краски чёрные сгущаются.
 
Мелькание полос ведёт-куражится
Туда, где старость близкая сутулится.
И там, в конце, вся наша жизнь окажется
Банальным переходом через улицу…