Мне ли маяться ?

Мне ли маяться, мне ли каяться ? Сигаретный улётный дым
Не колышется и не плавится, он срастается с голубым.
Думать хочется о спасении, арестованной хлипкой душе,
Быть ей ангелом всепрощения, не наученной жить в клише
Однотипных скаредных "цыпочка , шевелись, отправляйся в рай,
И цианистый калий, милочка, будет кстати подмешан в чай".
Не ломается то, фанерное, приземлённое " с нами Бог ",
Сумасшествие достоверное, где маячат сума да порог.
В кокон свёрнуто личное олово - не оставить и не продать.
И не всё что блестит, то золото. Стоит детям об этом сказать.