Одинокий пожелтевший старый клён...

Одинокий пожелтевший старый клён
Листья, словно слёзы горькие, роняет.
Он в берёзку молодую стройную влюблён,
Что взаимностью ему не отвечает.
 
Очарованный, пленённый красотой,
Никого вокруг не замечает.
Клён живёт одною лишь мечтой-
Что когда-нибудь их небо повенчает.
 
А берёзка юная цветёт,
О любви поёт ей тёплый ветер.
Но никто не любит так её,
Как старый клён, единственный на свете.