В эту летнюю ночь

В эту летнюю ночь

Аудиозапись

В эту летнюю ночь не слышны голоса
Только чудных небес неземная краса,
Там, за синюю даль, словно грёзы твои,
Уплывут корабли...
 
В эту летнюю ночь тёмный ужас распят
Где-то в чёрной дыре злые призраки спят,
Только ноют ветра да чернеют кресты
На краю пустоты,
 
В эту летнюю ночь всё слабей фонари,
В эту летнюю ночь что-то стынет внутри,
Эта тихая ночь, словно синяя шаль -
Укрывает печаль...
 
В эту летнюю ночь стонет сердце твоё,
В эту летнюю ночь нет с тобою её
Знает ночь обо всём и с тобою вдвоём,
Погрустит о былом!
 
В эту летнюю ночь - напряжённая тишь
В эту летнюю ночь - почему ты не спишь?
Почему так чужды и нелепо смешны
Чьи-то летние сны?
 
В эту летнюю ночь все дороги верны,
Путь укажет тебе белый компас луны!
Что тебе суждено этой ночью найти,
Ты поймёшь по пути...
 
Эта летняя ночь - долгий сон или явь?
В эту летнюю ночь всё больное оставь!
Если сможешь лететь - улетай в эту синь,
Ношу давнюю скинь!
 
23 июня 1997