Едва ли

Не приведи Вам быть усталым
от суеты былого дня,
когда в вагоне запоздалом
мозг отключается едва.

Как пенно тиканье часов
в квартире серой и унылой.
Дверь закрывая на засов,
дрожишь на лоджии пугливо.

Мелькают лица: полутени
сменяют в шорохе времен.
Когда-то ясные от трели
чуть различимой соловьев..

Опавших листьев век не долог:
уже ли поздно нам успеть
найти единственный осколок
кристальной истины, согреть?