Я ПЕСНИ НЕ СЛАГАЮ НА ЗАКАЗ..

Аудиозапись

Я песни не слагаю на заказ.
 
Они рождаются. Как маленькие дети!
 
Когда кричит душа, когда душа подчас
 
Запутается в призрачные сети.
 
Они звучат, стучат в моем мозгу,
 
Расшатывают двери, лезут в окна,
 
Когда же их сдержать я не могу-
 
Они себя являют беззаботно.
 
Они ложатся строчками на лист
 
Моей потрепанной, коричневой тетрадки.
 
Душа освободилась, разум чист!
 
Я побежден! Разложен на лопатки!
 
Тогда прикрыв изнеможенье век,
 
Безмолвия внимая темных комнат,
 
Я слышу ход хромых секунд калек,
 
Моих часов невыносимый грохот.
 
Я болен параноею давно,
 
Меня преследует чуднОе наважденье-
 
Что все вокруг меня сотворено
 
Живой Любовью во стихотвореньи…
 
17.05.2014