Собакиада философская

Аудиозапись

Собака хочет всё познать,
Собака говорит:
Разумно сущность бытия
Собакам не дано постичь.
 
Теорий много есть в умах,
Собака говорит:
В своих обыденных делах
Я не смогу их применить.
 
Сидит собака на цепи,
Собака говорит:
Составь логическую цепь –
Должна я цепь перекусить.
 
Собака задаёт вопрос,
Собака говорит:
Сам попадаю под него,
Как Хайдеггер нас научил.
 
 
 
Собака философский ход
Построит без забот,
Но только не поможет он,
Если потребуется код.
 
Собака любит размышлять,
Собака говорит:
В своей стихии я опять.
Я мыслю, значит, должна быть.
 
Собака любит выступать,
Собака говорит:
Собачий дискурс нужен мне,
Двор меня манит.
 
Собака мыслит каждый день,
Собака говорит:
Едины мысль и бытие,
Как говорил нам Парменид.
 
 
 
Собака видит тень идей,
Собака говорит:
Отброшу-ка я тоже тень,
Чтобы Платона затенить.
 
Собака видит много снов,
Собака говорит:
Теоретических основ
Недостаёт, чтоб сон постичь.
 
Собака наблюдает мир,
Собака говорит:
Не верь глазам своим, дружок, –
Козьма Прутков так нас учил.
 
Собака любит обобщать,
Собака говорит:
Если абстрактно лаю я,
Конкретику мне не постичь.
 
 
 
Собака – рефлексирующий субъект,
Собака говорит:
Зачем рефлексия нужна?
Но практике не повредит.
 
У собаки наука по уму,
Собака говорит:
Чтобы открытье совершить,
Я философию учту.
 
Собака любит рассуждать,
Собака говорит:
Болтать ты мастер на все сто,
Но за базар ответ держи.
 
Собака - культурный образец,
Собака говорит:
Халтуре наступил конец,
Мне глупость говорить претит.