Не буди ты меня...

Не буди ты меня, не буди.
Я сегодня пропал до зари
Я сегодня в полях утопал
Разливают где плач звонари
 
Где пастушья гуляет свирель
Стоном неба в груди упиваясь
И девичья спала рядом хмель
Наготою своей наслаждаясь
 
Где купал до утра я коней
С порыжевшей зарёй обнимался
До упаду косил, и в стогах тихо млел
В седой неге, земле улыбался
 
Не буди ты меня, не буди!
Мой рассвет в облаках запоздалый
Я ещё не устал от любви
Что ж от жизни такой я усталый?
 
Дай хоть малость ещё утонуть
В синеве, где любовью венчали
И смиренный пойду снова в путь
И в котомку сложу, все печали