Чёрная суббота

Чёрная суббота
Кругом народ клубится - чернь,
В земле, впотьмах движенье - червь,
Вот непристойна ругань - мат,
Пиар чернющий, плагиат.
 
И бездна страхами черна,
Черна в затмении Луна,
И от греха черна душа,
Как грифель у карандаша.
 
Черна от пота шея - грязь,
Черны слова с трибуны - мразь,
А ночь черна - ворьё, бандиты...
И чёрен нал зарплат, кредиты.
 
И омут тихий чернью полон,
Чернее смоли вьётся ворон,
Иссиня-чёрны сапоги,
От ваксы, в них черны полки.
 
Вселенной чёрная дыра,
Чернееют угли у костра,
Асфальт чернющий от гудрона,
Черны служители закона.
 
И в блеске чёрном антрацит,
Икра, и оспа, и гранит,
И сотня чёрная - зверьё,
И негр чёрный - ё-моё!?
 
Монахи, вторник, "Чёрный кот",
И чёрный юмор - анекдот,
И кофе, жизни полоса,
И флибустьеров паруса.
 
В музее, чёрен есть квадрат,
А в кабинете бюрократ...
Кругом вселенская чернОта,
И чёрная, как смоль, суббота.
В сомненьях чёрных туч, закат,
А утром - чёрная работа,