В полумраке проснулись тени

В полумраке проснулись тени
Смотрят странно они на меня
Словно я убежала с плена
И обратно зовут маня
 
Ты забудь эти звёздные ночи
Говорили они не тая
То о чём ты мечтала, впрочем,
Позабудь обо  всём навсегда
 
Нет, промолвила я еле слышно!
Эти ночи я вам не отдам,
Этот мир и эти все встречи,
И мечты я свои не предам.
 
Ведь пока в этом мире любима
Сердце полное, страсти, огня
Не уйду, не забуду,  не сгину
И слезам всем обрадуюсь я.
 
Эта жизнь нам даётся однажды
Мы должны её, тени, беречь
Уходите, прошу и поймите
До конца смогу жизнь уберечь
 
В полумраке заплакали  тени,
Уходили они не спеша....
И сказали тихонько тени:
-Мы остались бы здесь навсегда…