Клоуны

Дождливым, холодным, сентябрьским днём
Два клоуна стояли печальных.
На улице пусто, они лишь вдвоём
Искали прохожих случайных. 

А дождь поливал беспощадно двоих 
Смывая с лица всю их краску
Он за руку взял её, нежно обнял,
Не смело взглянул в её глазки.

Два клоуна, как мило, что скажешь ещё.
Когда они любят друг-друга
Она опустилась к нему на плечо
С малейшей долей испуга.

А вдруг это найгрыш? А вдруг он всё врёт?
Ведь мы же два бедных актёра
Но больше такого она не найдёт
Да ей и не надо другого.