Дурочка

Дурочка

Аудиозапись

(навеяно стих. Герасимовой Елены "Недотрога")
 
Что ж ты, дурочка, проплакала глазоньки?
Не воротится ни что, не исправится!
Ты ж собою и румяна, и ладненька,
И смогла б ещё кому-то понравиться.
Как земля - росой, слезой умываешься,
Пожалела бы своё сердце бедное,
Вон на людях как ни в чём улыбаешься,
Но не рада ты давно свету белому.
 
Соловьи поют, а ты равнодушная,
Все листаешь дни как книги измятые,
Не пускаешь свет в заблудшую душеньку
И страдаешь как невинно распятая.
Кабы знала где упасть, то заранее
Постелила бы соломку под ноженьки,
Не летела бы домой со свидания,
А сорвала бы все прелести ноченьки.
 
Ты же сказками дурёха испорчена!
Все надеялась, что вдруг позовет...авось?
А он быстренько нашёл посговорчивей,
Ни к чему ему застрявшая в горле кость.
Но решил тебе попудрить головушку:
"Как ты, милая? Привет! Я - твоя мигрень!" -
Выпил душу всю до самого донышка.
Отлюбила бы за ночь, да забыла б в день!
 
Мужики - они ведь, милая, разные!
Кто простит облом, а кто будет помнить век,
Месть - она же как болячка заразная:
Будешь каяться, что ты не упала в грех!
Если б знала где упасть..............................
..............................................Ах, ты дурочка!
 
 
22.06.16