О конечности бытия.

Порочны дни существованья.
Играя судьбами людей
Мы забываем состраданье,
Мы умираем каждый день.
 
К нам не приходит осознанье,
Что жизнь окончится - и всё:
Тогда ошибки не исправить
И не добиться ничего.
 
Мы вспоминаем прошлое,
Мы строим планы,
Но ничего не делаем сейчас.
Мы тратим дни существованья
На тех людей, что губят нас.
 
Но жизни дней не так уж много,
И каждая минута дорога.
У каждого своя дорога,
И даже смерть у всех своя.
 
Мы крепнем, радуемся воле,
Стареем, так и не поняв,
Что каждую минуту тратили впустую,
Что жизнь мы прожили всю зря.