В пороках вижу чистоту...

Одна я в этом мире чудном.
В пороках вижу чистоту.
Ведь человек при свете лунном
Правдивей, нежели в свету.
 
Я долгими не сплю ночами
Мне претит мысль о грехе.
И утром будто бы в дурмане
Лежу я сладостно во мгле.
 
И птицы петь уж начинают.
И кофеина нет в крови.
Я потихоньку умираю.
И мертвой буду до зари.
 
Приснится мне греховность рая,
Приснится демонов мольба.
Как ангел черта клеветая,
Пророчет смерти от греха.
 
Но ведь пороки человечны!
Иначе не были б людьми,
Кого запомнили навечно
И кто писал для нас стихи.