Сон

В окно светила мне коварная луна,
А я,  испив кровавого вина,
Уснув, увидел жуткий  сон.
Я слышал гул и скорбный стон .
То была земли последняя мольба,
Чтоб наконец закончилась борьба.
Я видел, как прежде, прекрасный мир
Человек превратил в нещадный тир.
Белонна*, заменив Христа кумир
Стервятнику устраивала пир,
Ханжества и  лицемерия власти
За набожностью скрывала страсти.
За Родину призвав скорее пасть,
Жила,пила и ела  всласть.
Свободу заточила душная тюрьма,
Погасло солнце и нависла тьма.
Настала вечная холодная зима,
пришли болезни, голод и чума.
И люди разом все сошли с ума.
Безумцы правили и их закон.
Порока создал новый Вавилон.
И из пещеры алчущий Дракон-
«Скупая жадность»,борясь за трон,
Всех подкупал монетой золотой,
И к нему подонков рой
Быстрою летел стрелой.
Честь заковал острог сырой
И мужество поработила трусость.
Великий разум заменила глупость.
Фемида- Дева обратилась в шлюху,
В ничтожную воровку –потаскуху.
Спасти ее закону не хватило духу,
 А изобилие превратилось в разруху,
В больную, нищую старуху.
Чистую любовь сгубила похоть,
Как Прометея ястребиный коготь,
Насилии в крови по локоть,
Рвала на части изящество и красоту.
А бедную, наивную мечту
Терзало рабство ,ища ту,
Которая  поражает в прах
Бессилие, ненависть и страх,
которую в людских сердцах
Зовут надежда ,но отчаянья яд
Убил ее и превратилась в ад
Людская жизнь ,молящий взгляд
Рыдающе устремился в высь.
О Смерть !Прошу, прошу ,явись !
И Смерть пришла и все опустошила
Холодная Неведомая сила,
Что взору раньше было мило.
В кровавую превратила грязь
Костей и черепов дьявольская вязь
По земле паутиной распространялась.

И я проснулся, в ушах стоял чугунный звон
Что было это? Что мне показалось?
 А может это был совсем не сон?

*- Белло;на (лат. Bellona) — древнеримская богиня войны, входила в свиту Марса, богиня подземного мира