Падал снег...

Аудиозапись

Падал, падал снег густой
Покрывалом оберега;
Поезд, выбеленный снегом,
Шёл в ночи, полупустой;
И свой путь считал виной:
Будто крик влетал из раций,
В полутьме забытых станций,
Кто-то взять просил с собой.
 
Падал, падал снег густой...
Отдаляясь от платформы,
В хлопьях снежного попкорна,
Поезд шёл полупустой;
В этой дымке вековой
Пассажирские вагоны,
Словно белые вороны,
Пролетали над землей.
 
Падал, падал снег густой...
Люд уснул по божьей воле,
Будто век прожил в неволе,
А теперь обрёл покой;
Но никто не знал какой,
Но никто не знал, что вечный,
Что уже бесчеловечно,
Этот снег завис стеной.
 
Падал, падал снег густой...
Поезд,– путник обомлевший,
Шёл, как праведник безгрешный,
Как болванчик заводной;
Вдруг случился вспышек рой
И состав исчез в кювете;
И один на целом свете,
Падал, падал снег густой...