Летняя ночь

Летняя ночь
За горизонтом скрылось солнце,
Забрав с собою жаркий день.
Зажглись на небосклоне звёзды
Алмазной россыпью камней.
 
Не слышно птичьего уж пенья,
Лишь ветерок шумит в листве.
Цветов закрытые бутоны...
Всё говорит о сладком сне.
 
В объятьях белого тумана
Недвижен сумеречный лес.
Окутан хрупкой тишиною,
В ночи спустившейся с небес.
 
Земля залита лунным светом,
В траве жемчужная роса.
Под темным звёздным покрывалом
Природа словно замерла.