Душа высотой в пять этажей

Душа высотой в пять этажей
В моей пятиэтажке - никого.
Все те, кто жили счастливо когда-то,
Устали от соседа психопата
И выменяли новое жильё.
 
Моя многоквартирная душа
Одним была очередным ночлегом,
Пристанищем другим и вовсе хлевом
Последним. Плевали не спеша.
 
В былые времена здесь было место
Любому, кто отчаянно нуждался.
В моём монастыре он заблуждался,
И даже мне одной теперь тут тесно.
 
21.06.2016