Пойду аллеей...

Лежу. Хвораю. А неплохо б было
На лавке под берёзками сидеть
В пустынном парке, где сентябрь-транжира
Бросает наземь золото и медь.
 
Нескоро встану. А когда устало
Пойду аллеей, сумрачной с утра,
Увижу: драгоценные металлы
Зима в уплату снега забрала…