Городские крыши

Городские крыши
Город строят - дома выше.
С крыши вид совсем другой.
Я хочу залезть на крыши -
Там дома, как под рукой.
 
А когда я заберусь,
И увижу город с крыши,
На носочки поднимусь -
Будет видно ещё выше.
 
И куда не посмотрю -
Только крыши серебрятся.
А когда дождусь зарю,
То смогу ей любоваться.
 
Виден город мне на крыше,
Как растёт из года в год.
Каждый год я лезу выше.
Залезай со мной, народ!
 
Но на крыше - осторожно!
Здесь не надо рисковать.
Только птицам летать можно.
Это нужно понимать.
 
21.06.2016.genar-58.