Воскресный день

Воскресный день
В подоле юбки путается ветер.
Шалит проказник, солнцем опьянён.
Воскресный день горячий, звонкий, летний
Духмяных трав бальзамом опоён.
 
Средь васильков, и маков, и ромашек
Вьюнки ковром жемчужным заплелись.
На круглых листьях изобилье кашек
Со вкусом детства. Голубая высь
 
Звенит весёлым жаворонков пеньем,
И ворожат шмели на виражах.
В душе восторг и радость просветленья –
Печали все не стоят ни гроша!
 
Шагну навстречу солнцу, небу, ветру.
Войду как в море в волны ковылей.
Кто скажет: - «Несчастливая», - не верьте!
Едва ль найдёшь счастливей на земле.