Гусары.

Гусары.
Что грустишь , корнет безусый ?
Скидовай - ка кивер прочь !
Завтра мы дадим французам ,
А сейчас - гуляй всю ночь !
 
Пусть кипит в крови горячей
Карт азарт , огонь вина !
По утру на лошадь вскачем
И не надо ни рожна !
 
Может завтра кто-то сгинет
Под французским палашом ,
Этот рай земной покинет ,
А пока что - хорошо !
 
Зажигайте , братцы , свечи !
Накрывайте стол сукном !
Завтра бой , и этот вечер
Мы в веселье проведём !
 
Чтоб в седле , пьян от атаки
Ты не думал умирать ,
Чтобы в самой гуще драки
Знал что можешь потерять-
 
Эту ночь и эти звёзды,
Звон бокалов , шум друзей...
Пей , гуляй ! Иль будет поздно ...
Завтра будет веселей !!!