Диалог со временем

-Послушай, Время, можно я посплю?
-Поспи, а я пойду.
-Не справедливо!
Во сне я не мечтаю, не люблю,
И выгляжу не очень-то красиво!
 
-Твои проблемы-спать, не спать, идти,
Бежать, лежать, жалеть о том, что было...
Нам, все-равно, с тобою по пути,
Нет силы, чтоб меня остановила!
 
-Дай детство вспомнить, маму, как меня
Она, любя, обнять всё норовила,
А я бежал стремглав, как от огня...
-Теперь ты можешь съездить на могилу...
 
-На санках с папой с горочки, вдвоем,
Его улыбка... мы с ним так похожи!
Он был, примерно, в возрасте моем...
-Не угадал, на десять лет моложе!
 
-Ты хоть на миг свой бег останови!
Моё волнение сковывало волю-
Девчонке не признался я в любви...
-У той девчонки внуки уже в школе!
 
-Прошу тебя, ну не несись так вскачь,
Дай мне понять, что ты от меня хочешь.
Ты - доктор, говорят, нет, ты - палач!
Ты вылечишь меня, потом прикончишь!
 
-Я не палач, не доктор, я - купец,
Зав складом под названием странным "вечность",
Расчетливый, бесстрастный продавец,
Я отмеряю людям бесконечность!
 
И жизнь, без перерывов на обед,
Я продаю погонными часами...
Что делать с ней, какой оставить след?
Вот это уже вы решайте сами!
21 июня 2016