МЫСЛИ О СМЕРТИ
Полезно мыслить о последнем дне,
Такие мысли сразу отрезвляют,
А если с верою- то даже окрыляют,
Особенно, когда находишься “на дне”…
Когда приемлешь смерть как Божий дар,
Меняется о жизни представленье-
Спасенье молодым, а тем, кто стар
От старости усталой избавленье.
Не думает о смерти глупый трус,
Безсмертие для гордеца- одна насмешка,
Они- домов сгоревших уцелевший брус-
Обугленная жизнью головешка…
МЫСЛИ О СМЕРТИ ( вариант 2)
Полезно мыслить о последнем дне,
Такие мысли сразу отрезвляют,
А если с верою- то даже окрыляют,
Особенно, когда находишься “на дне”…
Когда приемлешь смерть как Божий дар,
Меняется о жизни представленье-
Спасенье молодым, а тем, кто стар-
От старости усталой избавленье.
Не думает о смерти глупый трус,
Безсмертие для гордеца- насмешка,
Они- домов сгоревших рыхлый брус-
Обугленная жизнью головешка…