Закат

Закат! Прекрасное явленье!
Но почему же не хватает слов,
Чтоб описать природное стремленье
Возвысить бирюзовый небосвод !?
 
Садится в море или в степь
Тяжелый жаркий диск.
Ему, быть может, ПОПЕРЕК
Катиться больше вниз.
 
Задам еще один вопрос :
Но почему же люди
Забыли в небо посмотреть,
Покрывшись инеем иллюзий?
 
Великолепно? Да! –
Не те слова!
Ведь я люблю природу!
Однако, надо бы ценить ее заботу!
 
Природа ведь дает нам жить,
Она и учит жизни.
А многим, многим невдомек,
Зачем уроков призмы.
 
Воздвигнете Вы к небу голоса
Да полюбуйтесь семи чудесами!
Так мало, мало лет дается нам,
Чтобы узреть своими все глазами.