"Живём друзья ,без доброты"

Меня до глубины души забавит,
То, как прячут лица за чужую тень .
Те, кто увы не могут
Пересилить собственную лень .
 
Лень просыпаться утром рано
Лень встать и выйти за порог
На целый день ,до самой ночи
Под утро чтоб валиться с ног
 
Сейчас для всех такая ноша
Увы,но слишком тяжела .
Так как сейчас уже не модно
Делать добрые дела .
 
Намного чаще ,в нашем мире
Обидно, но бывает так порой ,
Что эго пересилив человека
Хвалиться начинает добротой .
 
А доброта, такая штука
Без дел о ней стихов не сочинишь
Но коль в тебе её с рождения так много-
Другому зла отнюдь не причинишь .
 
Доброту мы все однажды потеряли,
В домах,на улицах,меж нашей суеты
Лишь потому , что мы не видим
Свой душевной пустоты
 
21.06.2016