...не для того, чтобы быть банально броской

...не для того, чтобы быть банально броской
Ты там, наверное, ещё (уже) не спишь 
считаешь сигареты, пишешь оды 
выпрашиваешь утро и погоду, 
и кормишь сыром в мышеловке мышь 
 
А рядом кто-то тёплый, как всегда 
заварит чай и бьёт твою посуду 
я никогда с тобой такой не буду 
ведь я с тобой не буду никогда. 
 
Не буду никогда. Снимаю маски. 
Снимаю с кожей, с мышцами лица 
Снимаю с диким страхом беглеца! 
И вместе с болью. Вместе с верой в сказки. 
 
Потом сердца рисую на рубцах 
не для того, чтоб быть банально броской 
а стать штрихом, графитовым наброском 
и жизнь испить до крови на сосцах... 
 
2008