Крылья Любви

Я летал свободной птицей, в облака душа ныряла.
Ты копалась в огороде, мой порыв не поддержав,
То ли родилась бескрылой, то ли крылья потеряла
И на небо не смотрела, черенок в руке зажав.
 
Подарил тебе я крылья, ярче дня, белее мела.
Я их снял с аэроплана знаменитых братьев Райт,
Ты взлетала, грядки мяла, но подняться не сумела,
Ну никак не получалось нам создать небесный прайд.
 
Сшил тебе другие крылья, паутиной из ромашек,
Я такие точно видел на знакомом мотыльке.
Ты, взлетая, мяла кашку, удивляя ранних пташек,
Не поймешь – то ли взлетала, то ль ходила налегке.
 
Снял свои – лети, родная! Ты взлетала не прощалась.
Так легко, что мне осталось только взглядом провожать.
В пьяной радуге купалась и назад не возвращалась.
Я вздохнул, поднял лопату, и пошёл цветы сажать.