Слепой

Слепой
он с детства утратил веру,
он слеп, но не слабоумный.
рубашка не по размеру,
гуляет - босой, бесшумный.
 
живет и "видит" иначе,
ночами уходит в "лес",
любому сумеет дать сдачи,
и мышек порой ест.
 
и пальцы, как змеи, гибки,
и будто отдельно от тела.
пугающая улыбка,
глаза неподвижно-белы...
 
бесшумно идёт по Дому,
и краску со стен сдирает.
ему все углы знакомы.
он слеп, но он много знает...
 
Зы.: фото/рисунок Ангела Ти, взят с просторов интернета.
Вдохновил. Благодарю.