Идеал

Чашка кофе, чтоб скрасить минуты.
Дым табачный плывет в полутьме,
От соседнего столика прямо ко мне.
Нет, знакомиться с вами не будем.

Ухожу, не окинув вас взглядом,
Потому что сковала усталость,
Мне б поспать, самую малость.
И чтоб кто-то родной был рядом.

Нет. Не вы. Я не чувствую в вас простоты.
Вы коварен, как змей искуситель,
Завлекающий в свою обитель.
Для кого-то являясь пределом мечты.

Для меня идеал, ну не вы, это точно.
Хулиганистый парень лохматый,
Тот, кто будет мне другом и братом,
Украдет кто меня среди ночи.

До рассвета читая стихи,
Сумасшедшие, совершая поступки,
Мы, как Бони и Клайд, без рассудка,
Разбежимся и прыгнем в мечты.