КРИК ДУШИ

Хиросима, Чернобыль, Фукусима…
Это последствия ночных бдений
Мальчика из Архангельска?
Нет. Это последствия эволюции.
И какая муха его укусила?
Вместо того, чтобы предаться лени
И заниматься любовью с девицей ангельской,
Совершает научную революцию, философ недоделанный.
Чернилами испачканный. А потом были другие,
Такие же сумасшедшие: Опенгеймер, Курчатов и иже с ними.
Возвеличенные и развенчанные.
Хотели, не хотели, а бомбы делали,
Шизики, богом помеченные.
И что в результате? Ужасные трагедии:
Жизни погубленные, тела искалеченные,
Города в развалинах, природа испоганенная.
Человечество, привыкшее к жизни спокойной и размеренной,
Оказалось перед пропастью глубокой до бесконечности
И всё это абсолютно ничем не оправдано.