Осень - чёрный лебедь у пруда...
Осень - чёрный лебедь у пруда,
Кружит над темнеющей водою,
Осень - предрассветная звезда,
И - мечта, грозящая бедою,
Осень - нежный отблеск фонарей,
Месяц над белеющей равниной,
Камень у дороги, грусть степей,
То - хрусталь, то - нож, вонзённый в спину,
И - ручей, сбегающий в низины...
В поле - догорающий огонь,
Красных листьев всполох обожжённый,
Падающий искрой золотой
На уже поверженные клёны.
Осень - степная звезда,
Осень - печаль с бедою,
И лебедь кружит у пруда
Над тёмной, замёрзшей водою...