- Слышишь, Элли? - Твой край потревожил чужак извне...

- Слышишь, Элли? - Твой край потревожил чужак извне...
- Слышишь, Элли? - Твой край потревожил чужак извне...
Водопады сердито бросают ведьмачью воду
В острия твоих страхов, а дальше - на самом дне
Ось земли исступлённо дрожит, ощущая вора!
 
Он идёт по следам (твоих мыслей из самых недр).
В этих землях еще не ступала нога героя.
И его не пугает ни эхо стального "Нет!",
Ни рычанье во тьме твоих братьев по волчьей крови.
 
Будет литься рассвет в твой уютный небесный дом,
Как и сотни веков до Него. Но, послушай, - Помнишь,
Каждый, кто посягал, выбирался едва. Седой.
Остальных обращала в легенду лесная полночь.
 
- Слышишь, Элли? - Он выжил в Долине и в Тех Горах,
Где иные бежали. (И, странно! - Сумел не спятить).
Знаю-знаю, тропу заклинать на семи ветрах
Лишь тебе по плечу, только лучше бы перепрятать
 
То, что так далеко и у всех на виду! - Молчишь?
-Он уже на морском берегу и обходит сети!
Почему же сама из огня достаешь ключи,
Отпираешь замок
 
и задумчиво смотришь в сердце?