В саду на закате

В саду на закате
Малиновым сиропом
Разлит вдали закат.
Божественным иссопом
Благоухает сад.
 
Уселся месяц тонкий
На зарослях ветвей.
Затренькал и защёлкал
Влюблённый соловей.
 
Взбивает листья ветер,
Укладываясь спать.
Здесь верится в бессмертье
И Божью благодать.
 
Под яблонькой скамейка.
Присядем на краю.
Маэстро соловейке
Я тихо подпою.
 
Как будто в райских кущах
Поёт счастливый птах.
Дрожит прощальный лучик
На розовых кустах.
 
На яблоньке родимой
Румяный плод висит.
Сорву тебе, любимый,
Попробуй, надкуси!