стопочка

Плесни-ка мне водочки "соточку",
Когда песню я доиграю,
В гранёную мутную стопочку,
Чуть треснутую по краю.
 
Огнём пробежит по горлу
На душу больную лекарство,
Лихо рванёт аккордом
В сплетении струн и пальцев.
 
На обрывках размокшей газеты,
Тупым карандашным огрызком
Напишу я пару куплетов
О ней, как о ком-то близком.
 
В сплетении воспоминаний,
В хороводе дорог и улиц,
Во время ночных скитаний
Мы как-то с ней разминулись.
 
Я помню её улыбку,
Когда проходила мимо.
В душе запиликала скрипка
С каким-то новым надрывом.
 
И мне бы сказать ей: "Здравствуй,
Ослепительно ты красива...",
Но я притворился уставшим
И побрёл в магазин за пивом.
 
Ну, а вечером, "в доску" пьяный,
Обсуждал этот случай с друзьями,
Кто-то видел её на Лубянке,
И в Перово живёт такая.
 
Да, вот так потерялось счастье,
В это очень дождливое лето -
Эта девочка в простеньком платье,
Что украла душу поэта.
 
А пока накапай мне водки,
Эту песню тебе доиграю,
В гранёную мутную стопку,
Чуть сколотую по краю.