В ночь на Купала

В ночь на Купала
По берегам озер и рек
в ночь на Купала
Зажгут костры, как оберег,
чтоб зла не стало.
Преподношение огня
прими Ярило,
Избавь от нечисти страну,
вся Русь просила.
Я с милым за руку вдвоем,
над жаром прыгну,
А искры золотым дождем
за нами брызнут.
Не разожму руки в огне,
пусть он, как жало,
И счастье улыбнется мне
в ночь на Купала.
 
художник Г.И. Семирадский