Осень

Все реже пульс...
Последнее дыхание,
Еще один рывок...
И шанса больше нет.
Но тени все длинней
Воссел на трон сентябрь,
В борьбе сезонов года,
Победу одержав.
Повергнут старый август,
И дни короче стали
И молодая осень
Вошла в свои права.
Но после этой битвы
Природа затихает,
Последних сил лишившись,
Она ослабевает.
Печально увядая,
До марта засыпает.
И все же не понятно
Кто в битве победил?