Лёва-лёва

Лёва-лёва
Продолжение - Лева.Милое., написанного в 2012)
 
***
Лева-Лева, кто детский твой слышит голос? эту дудочку лета - царя луговых цветов?
Лева-Лева, когда почернел твой волос? Где пожар кудрей-одуванчиков?
 
Мы глядим на тебя: - и в какую ты делась вечность нам знакомая девочка-егоза? Налились соком груди, смягчились плечи, растеклась в водопад неподвязанная коса. Мы глядим на тебя. Ты - Калипсо, и ты - Цирцея. Лева-Лева, ты каждого обольстишь - танец, песнь, вино, вдруг нагая шея к поцелуям манит, и взгляд бесстыж... Как из Налы могла возрасти Багира? Как стал стан твой столь гибок и вожделен? Змея талии узкой пленит факира, зря губами зажавшего инструмент. Золотятся янтарной смолою очи, хищным стало мерцавшее в них тепло. Ты собой воплотила дудук восточный. Всё текучестью речи опьянено. Барбарис и гранат - алых губ касанья. Гибкость с грацией в теле заплетены. Запах мускуса, рожь и пшено загара - охра кожи, ореховый мёд спины.
 
Лева, помнишь...
- Как ярче костров сияла - словно Сириус, юность твоя? Сейчас…
Твоя зрелость - как Солнце - сжигает яро сердца глупых людей, всё с тебя
не сводящих
глаз.
 
 
П.С. Текст старого:
 
Лёва
 
А из розовых розочек-крошек на её высоком лбу венок. И размер её малюсеньких ладошек, тоненьких, как рыжий колосок...
 
Взгляд глубокий, теплый по-морскому: океана с чистою водой солнца луч коснулся. Голубое - но песчаное морское дно.
 
Мы её все дружно звали "Левой" за густую рыжую косу, за улыбку, что считали клевой, дикую, волшебную красу, губы, словно бархатная роза, алые, как изнутри гранат и вальяжную, уверенную позу, и столь нежный, столь красивый взгляд. Тонкая фигура: руки, плечи - худоба бросается в глаза. А её раскованные речи! И характер - точно егоза. Вся поджата, донельзя сухая. Бегала быстрее всех ветров.
 
Юность в ней, всё ярче полыхая,
Затмевала свет ночных костров.