неотправленное письмо

Здравствуй, папа, пишу впервые,
Через гордость переступая,
Мы ведь люди с тобой родные.
Я прошедшее отпускаю.
Здравствуй, папа, как жизнь, работа?
Что там нового у тебя?
Как рыбачится по субботам?
Как сейчас там твоя семья?
Я взрослею - совсем большая,
Вот уж третий десяток пошёл.
Хоть тебя я совсем не знаю,
Ты из памяти не ушёл.
Да мне было обидно и горько.
Да рыдала в подушку сколько.
Но ведь нужно когда то взрослеть.
Можно даже простить и стерпеть.
Знаешь, если я чем то обидела,
Не нарочно, прости прошу.
Ведь тогда я не много видела
И не знала что да к чему.
Все меняется. Время лечит.
Я надеюсь и ты помудрел,
А пожар обиды и желчи
В твоём сердце давно отгорел.
Мне не нужно ни денег, ни долей,
Ни подарков, ни лживых слов.
Я сама уже в силе строить
И семью, и карьеру, и кров.
Просто знаешь у каждой дочки
Есть свои отправные точки,
Есть фундамент жизни, держава -
Это папа ее и мама.
18.06.16