Сломанное

Сломанное
Волны со временем рушат все скалы
Так же, как ложь разрушает мечты.
Многие души - большие бокалы,
Полные зависти, гнили и тьмы.

Кости ломаются. Может, напрасно,
Может, не стоит идти до конца?
В завтрашнем дне нам так много неясно,
Так же, как маска родного лица.

Проще сдаваться. Проще сломаться
И не бороться за цели свои.
Мёртвая точка. Нам легче остаться,
Холод зимы лишь почуяв в крови.

Но на изломе мы станем сильнее,
Может, воспрянем своею душой.
Может быть, даже мы станем смелее -
Силы найдём возвратиться домой.

Кости ломаются. Это неважно.
Душу свою сохрани, человек.
Жить-то, по сути, не так уж и страшно,
Если в душе твоей жар, а не снег.