Конец детства

Над бескрайними кронами леса 
Звон подков белоснежных коней. 
Ты была моей дивной принцессой, 
Королевой зеленых полей. 
И своею златою короной 
Одарила зачем-то меня, 
Уступив свое место на троне, 
На любовь мою все променяв. 
Свечи таяли воском горячим, 
Ты сливалась с багряным огнем, 
А в тенях заблудился незрячий 
Провидения вечного сон. 
Винограда поспевшие гроздья 
Мы срывали средь сказочных рощ. 
И вплетала уставшие звезды 
В наши пряди безбрежная ночь. 
Бесконечная пыль фолиантов,
И бессмертного знанья плоды,
И немеркнущий свет адамантов,
И хрустальный блеск талой воды.
Этим царством мы правили вместе, 
Между сказкой и былью паря. 
Ты была моей вечной невестой. 
Только близился свод сентября. 
Ты молитвы украдкой шептала 
Той богине, что вдруг нас свела. 
Ты уже догадалась, как мало 
Нам оставило лето тепла. 
Исчезающий блеск акварели 
И безумства непознанный сон. 
Ты сидела на темных ступенях 
И смотрела на злой Орион. 
На праматерь бессмертных созвездий, 
На следы уходящего дня. 
Ты сидела над темною бездной, 
Ты была только лишь для меня. 
Но закончилось дивное лето, 
И осенний подул ветерок. 
Ты ушла в тень багряного света, 
Ты ушла от любви точно в срок. 
Ты рассыпалась желтой листвою 
По бескрайним осенним полям 
И последние звезды с тобою 
Схоронила босая земля.