Джомолунгма

Альпинистам своя дорога:
к пику, но с непосильным прошлым.
Каждый шаг отмеряя по крохам,
там они говорят на божьем.
Да неужто там слышно Бога
куда лучше, чем у подножья?
 
Как освоиться в темноте?
Как им всем на двух третях не сдаться?
Высота. Вдохновение. Свет...
к кислородным баллонам пальцы...
Джомолунгма отпустит лишь тех,
кто в ней меньше всего нуждался.