Штрафники (цикл "Память")
Хорошо видно нас -
пусть нас дома теперь пожалеют.
На куски рубят наст
пулеметы от злости шалея.
Видно ждали давно
пулеметные глотки поживы:
нам назад - не дано,
мы вперед, все, кто целы и живы.
И ложиться - не сметь!,
и погоны не давят на плечи.
Острогрудая смерть
к нам спешит или мы ей навстречу.
Тесно сердцу в груди.
В частом пульсе надежда и вера.
Высота - впереди
позади где-то "высшая мера"
Пусть бинтует метель
наших мертвых за нашей спиною.
Нет войны без потерь
и мы платим хорошей ценою.
Это наша цена,
но не мы заломили такую...
И заплатим сполна,
будет смыта вина -
"штрафники" атакуют!