Ненастье

Ненастье
Пьяным барабанщиком
Дождь стучит в окно -
Завидно, что рядом
Сухо и светло.
 
Дом не из соломы,
Дом из кирпича.
Волком ветер воет,
Щели в нём ища.
 
Не страшно ненастье -
Ведь пройдёт оно,
Градом бьют напасти:
К одному - одно.
 
Беды неизбежные,
Не кляну я вас,
А спасаюсь бегством
От недобрых глаз.
 
С мудростью медвежьей
Затаюсь в тепле.
Суета и дрязги
Плачут пусть по мне.