Едва цеплялись облаков медузы

Едва цеплялись облаков медузы
Едва цеплялись облаков медузы
макушек голенастых осоко́рей,
рябина растеряла свои бусы,
луна так и стояла на приколе,
вконец поизносилась ветра блуза,
сентябрь подготавливался к школе;
сивобородый, словно бы Конфуций,
туман не наплескается в кагоре
зари срамной. А где-то в Старой Руссе
церквушка ожила на косогоре.
Предощущаю, руки наши вскоре
запястьями соприкоснутся.
 
14 октября 2014