В небе синем...

В небе синем
Невидно ни облачка,
Дуб могучий
В зеленой дали,
По реке
Плывёт белая лодочка
Двое в ней -
Говорят о любви.
Замер мир
Бесконечностью черною,
Вся вселенная
В детской руке,
Говорят о любви
Влюблённые
В белой лодочке
На реке.
Для чего
Это небо синее,
Для чего
Этот дуб вдалеке,
Для чего эта даль
Красивая –
Для влюблённых
На чистой реке.