Грехи молодости... (геологоразведка)

По сводкам - облачность, туман,
Дождь временами, плюс пятнадцать,
Есть шанс, что ночью караван
Севанский будет пробираться...
 
Двойную плёнку в рюкзаки,
Подъём в четыре, час до точки,
Ну, что? "По коням", мужики!
К приезду подготовьте бочку.
 
Рванул, дымя, 66-ой,
Минут пятнадцать... Мы на месте.
Склон дальше для него крутой
Туман... И ты - сосиска в тесте.
 
Как в клубах дыма без огня,
Весь мокрый, видимость до метра,
В награду - ржание коня
С попутным прилетело ветром.
 
А через миг уже слепой,
Так резко появилось солнце
И только синь над головой,
Как-будто, вылез из колодца.
 
А рядом, словно поплавки,
Ныряют шапочки в очёчках,
Клюёт, смеются мужики..
По горло в киселе молочном.
 
И вот уже внизу кисель,
А ты по облаку шагаешь,
Под ним - мирская канитель,
Себя ВсеХвышним ощущаешь.
 
Вокруг такая красота!
Как-будто радугу разбили,
Перемешали все цвета
И сверху склоны опылили.
 
А вот и с рыбой караван,
Контрабандисты сига тырят,
По горным тропам в Иджеван,
И балыком потом по миру...
 
Буссоль по курсу и вперёд,
Как при работе обстановка,
При встрече ченч произойдет,
Обменен будет ящик на штормовку.
 
Она им на фиг не нужна,
Но чтоб не накалялась обстановка,
Зачем напрасная "война" ?
Свершится в пользу пива рокировка..