Сгоревшее письмо

Лишь свечи коснулись украдкой
Бумаги той, на которой письмо.
Они не знают, как мир этот падок,
Но им недолго прожить суждено.

Лишь муки, отчаянье, горе
Они видели в сердце моем.
Огонь поражает тело больное,
Но искра страданий останется в нем.

Кто-то потушит их мягко,
Оставив им жизнь на потом.
Не та ль рука, что недавно
Забрала мой вечный покой.

Они или попросят отсрочка,
Или сгорят дотла.
Но те, три последние строчки
Я им не прощу никогда.